Capital: Berlim
População: 80,6
milhões de hab.
Moeda: Euro
Área: 357.168Km2
Língua: Alemão
Monumento famoso
Portas de Berlim
Salsicha alemã grelhada com salada de batata
Ingredientes (para 5 Pessoas):
- 800 g de salsicha alemã para grelhar
- 1 kg de batatas
- 100 g de cornichons
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 2 cebolas
- 150 g de ervilhas finas
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de maionese com ovo
- 1 colher (chá) de condimento de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada
Preparação:
Apróx. 50 Minutos
Lave as batatas com a casca e leve-as a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 25 minutos. Depois escorra as batatas, deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
Descasque as cebolas, pique-as finamente, junte-as às batatas e regue-as com três colheres de sopa da calda dos cornichons. Misture delicadamente, tape e deixe repousar no frio durante 20 minutos.
Numa tigela, misture a maionese com o iogurte e o condimento de mostarda. Junte mais três colheres de sopa da calda dos cornichons e adicione também a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem.
Junte o molho às batatas, adicione as ervilhas, os cornichons cortados em rodelas e misture delicadamente. Por fim, polvilhe com os ovos previamente cozidos cortados em pedacinhos e reserve.
Grelhe as salsichas até ficarem bem douradas. Retire-as e sirva com a salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário