Capital: Atenas
População: 10,8
milhões de hab.
Moeda: Euro
Área: 131.957 km²
Línguas faladas: grego
Monumento famoso
Acrópole de Atenas
Stifado (ensopado vitela/carne vaca de carne grego)
Ingredientes:
5 pessoas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva, dividida
1 kg de carne para ensopado cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1 tira de casca de laranja fresca
400 g de tomate pelado em lata, picados
1/2 xícara (120 ml) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de cebola-pérola descascada
1 colher (sopa) de azeite de oliva, dividida
1 kg de carne para ensopado cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1 tira de casca de laranja fresca
400 g de tomate pelado em lata, picados
1/2 xícara (120 ml) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de cebola-pérola descascada
Modo de preparação:
- Aqueça metade da manteiga e da primeira colher (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio-alto. Doure metade da carne em todos os lados.
- Depois, coloque-a em uma panela grande. Repita o procedimento com a manteiga, o azeite e a carne restantes.
- Acrescente a cebola e o alho no azeite que ficou na frigideira e mexa. Em seguida, reduza para fogo médio.
- Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e transparente, durante cerca de 5 minutos.
- Despeje o vinho tinto e cozinhe lentamente.
- Depois, passe a cebola para a panela com a carne.
Tempere a carne com a canela, a noz-moscada e a casca de laranja. Acrescente o tomate e a água. - Tape a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo médio-alto.
- Depois, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando lentamente por 1 hora.
Nesse meio-tempo, aqueça a colher (sopa) de azeite restante na frigideira em fogo médio-alto. - Acrescente as cebolas-pérolas e cozinhe-as até estarem bem douradas, mexendo com frequência, durante cerca de 20 minutos.
- Depois que a carne tiver cozido por 1 hora, adicione as cebolas-pérolas. Volte a tampar a panela e continue cozinhando lentamente por 25 minutos.
Destape a panela e cozinhe lentamente até que o ensopado tenha reduzido e engrossado um pouco, durante cerca de 10 minutos. - Retire a casca de laranja antes de servir.
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