segunda-feira, 8 de maio de 2017

ITÁLIA



Capital: Roma

População:
59,83 milhões de hab.

Moeda: Euro

Área: 301.338 km²

Língua: Italiano

Monumento famoso
Coliseu




Esparguete à Bolonhesa



Ingredientes para 5 pessoas:

  • 750g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 60g de margarina
  • 400ml de polpa de tomate
  • 2dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 500g de esparguete
  • 4 colheres de sopa de óleo

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Deixe refogar durante 5 minutos.
Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.

3. Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor.
Depois do molho apurado, tempere com orégãos, mexa e apague o lume.
Decore o prato com orégãos e sirva o queijo à parte.

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